市販のミートソースにプラス レシピ・作り方

市販のミートソースにプラス
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のミートソースも充分美味しいのですが、挽肉と野菜をプラスしてボリュームアップしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油と細かく刻んだニンニクを入れたら火を付け挽肉を加えて炒めます。挽肉の色が変わり脂が出てきたら1cm幅にカットした茄子と醤油を加え更に炒めます。
  2. 2 茄子がシンナリしてきたら5mm幅にカットしたマッシュルームを加え炒めます。
  3. 3 市販のミートソースを加えたら混ぜながら全体が馴染むまで火を通します。ミートソースの種類によっては好みで塩分調整して下さい。
  4. 4 使用したミートソースは1袋2人前260g入りでした。お好みのソースで どうぞ。

きっかけ

一からミートソースを作るのも~そしてレトルトをそのまま使うのも~ちょっと手を加えて好みのソースにしました。

おいしくなるコツ

ズッキーニやキノコ類、お好みの具で どうぞ。

  • レシピID:1460005870
  • 公開日:2014/06/26
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カテゴリ
ミートソース料理のちょいテク・裏技マッシュルームなす全般合い挽き肉
関連キーワード
ミートソース 市販のミートソース 茄子 挽き肉
料理名
ミートソース
ブルーボリジ
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