アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ゴボウのピーナッツバター甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
ゴボウをピーナッツバターで作った甘酢で和えました。あと1品足りない時におススメです♪

材料(4人分)

ゴボウ
1本
ピーナッツバター
大さじ3
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは水洗いしたあと、たわしなどで皮をこそぎ取る。
  2. 2
    1のゴボウを千切りにして、酢水に晒す。
  3. 3
    沸騰したお湯に2のゴボウを入れて、適当な歯ごたえが残るくらいに茹でる。
  4. 4
    ボールにピーナッツバター、お酢、砂糖を順に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    3のゴボウをしっかり水切りした後、4のボールに入れて、よく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

茹でたごぼうは、しっかり水切りしてください。 ピーナッツバターは、メーカーによって甘さが変わってくるので、砂糖の量を調整して下さい。

きっかけ

ゴボウがあったので、考えました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする