簡単!ゴボウのピーナッツバター甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- ピーナッツバター
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウは水洗いしたあと、たわしなどで皮をこそぎ取る。
-
- 2
- 1のゴボウを千切りにして、酢水に晒す。
-
- 3
- 沸騰したお湯に2のゴボウを入れて、適当な歯ごたえが残るくらいに茹でる。
-
- 4
- ボールにピーナッツバター、お酢、砂糖を順に入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3のゴボウをしっかり水切りした後、4のボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
茹でたごぼうは、しっかり水切りしてください。
ピーナッツバターは、メーカーによって甘さが変わってくるので、砂糖の量を調整して下さい。
きっかけ
ゴボウがあったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません