簡単!ゴボウのピーナッツバター甘酢和え レシピ・作り方

簡単!ゴボウのピーナッツバター甘酢和え
TOMO146
TOMO146
ゴボウをピーナッツバターで作った甘酢で和えました。あと1品足りない時におススメです♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • ピーナッツバター 大さじ3
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは水洗いしたあと、たわしなどで皮をこそぎ取る。
  2. 2 1のゴボウを千切りにして、酢水に晒す。
  3. 3 沸騰したお湯に2のゴボウを入れて、適当な歯ごたえが残るくらいに茹でる。
  4. 4 ボールにピーナッツバター、お酢、砂糖を順に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 3のゴボウをしっかり水切りした後、4のボールに入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴボウがあったので、考えました。

おいしくなるコツ

茹でたごぼうは、しっかり水切りしてください。 ピーナッツバターは、メーカーによって甘さが変わってくるので、砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1460005856
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る