簡単!ゴボウのピーナッツバター甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 1本
- ピーナッツバター 大さじ3
- お酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ゴボウは水洗いしたあと、たわしなどで皮をこそぎ取る。
- 2 1のゴボウを千切りにして、酢水に晒す。
- 3 沸騰したお湯に2のゴボウを入れて、適当な歯ごたえが残るくらいに茹でる。
- 4 ボールにピーナッツバター、お酢、砂糖を順に入れて混ぜ合わせる。
- 5 3のゴボウをしっかり水切りした後、4のボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
ゴボウがあったので、考えました。
おいしくなるコツ
茹でたごぼうは、しっかり水切りしてください。 ピーナッツバターは、メーカーによって甘さが変わってくるので、砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1460005856
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません