好き好きですがぁ~漬かり過ぎた糠漬けキュウリ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 糠漬けキュウリ(漬かり過ぎたもの)
- 3本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 化学調味料(味の素)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
-
- 漬かり過ぎたキュウリの糠漬けは縦半分にしてから斜めに切ります。水に浸けて5~10分位、水切りして軽く絞っておきます。※そのままでも食べられる程度 塩分は残します。
-
- 2
-
- ゴマ油を熱したフライパンにキュウリを入れて焦げないようパリパリの状態で炒めたら、化学調味料を振って混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
好みで白ゴマや粉唐辛子を加えても可。
きっかけ
漬かり過ぎた糠漬けキュウリをリメイクしてみました。