好き好きですがぁ~漬かり過ぎた糠漬けキュウリ炒め レシピ・作り方

好き好きですがぁ~漬かり過ぎた糠漬けキュウリ炒め
ブルーボリジ
ブルーボリジ
漬かり過ぎたキュウリの糠漬けを炒めたら、まぁまぁ~なかなかっ・・・♪

材料(5人分)

  • 糠漬けキュウリ(漬かり過ぎたもの) 3本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 化学調味料(味の素) 3~4振り

作り方

  1. 1 漬かり過ぎたキュウリの糠漬けは縦半分にしてから斜めに切ります。水に浸けて5~10分位、水切りして軽く絞っておきます。※そのままでも食べられる程度 塩分は残します。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンにキュウリを入れて焦げないようパリパリの状態で炒めたら、化学調味料を振って混ぜ合わせて完成。

きっかけ

漬かり過ぎた糠漬けキュウリをリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

好みで白ゴマや粉唐辛子を加えても可。

  • レシピID:1460005838
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)料理のちょいテク・裏技きゅうり
料理名
糠漬けのリメイク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る