簡単!長芋のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 10cm
- バター
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ2
- あさつき
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、5mm幅の半月切りにする。にんにくは、みじん切りに、あさつきは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出たら、1の長芋を入れて、半透明になるまで炒める。
-
- 4
- 最後に醤油を入れてサッと炒め、お皿に盛り付ける。最後に、1のあさつきを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません