簡単!長芋のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単!長芋のにんにくバター醤油炒め
TOMO146
TOMO146
長芋をにんにくとバターで炒めました。おつまみにも!簡単に出来るので、あと1品足りない時にもおススメです。

材料(4人分)

  • 長芋 10cm
  • バター 小さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 小さじ2
  • あさつき 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、5mm幅の半月切りにする。にんにくは、みじん切りに、あさつきは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、1の長芋を入れて、半透明になるまで炒める。
  4. 4 最後に醤油を入れてサッと炒め、お皿に盛り付ける。最後に、1のあさつきを散らす。

きっかけ

夕飯の献立として考えました。

  • レシピID:1460005781
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長芋ガーリック・にんにく
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る