フルーティー☆リンゴ入りコールスロー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、ニンジンはみじん切りにしザルに入れ塩を加えたら手をシッカリ開いて閉じで10回揉みます。
- 2 リンゴの皮はシッカリ洗い、皮付きのまま縦に5等分してから細かくカットします。
- 3 ボウルに②のリンゴ、酢、粗挽きコショウを入れて混ぜておきます。我が家は酢大さじ2使用してます。
- 4 ③にマヨネーズと水気を絞った①を加えて混ぜ合わせたら完成です。直ぐに頂いても可、冷蔵庫で1時間くらい馴染ませると美味しさが増します。
きっかけ
母の作るコールスローは千切りキャベツで作るのですが、一般的な粗みじん切りで作ってみました。
おいしくなるコツ
手で軽く揉みながら和えると直ぐに味が馴染みます。お好みでコーンを入れても可。酸味が強い場合は砂糖少々加えて下さい。
- レシピID:1460005771
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 関連キーワード
- コールスロー リンゴ入りコールスロー 春キャベツ マヨネーズ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
2 件