あさつきと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

あさつきと青梗菜の味噌汁
あけぼのマジック
あけぼのマジック
青梗菜がやわらかで美味しい

材料(2人分)

  • ちんげんさい 小2枚
  • あさつき 8本
  • だしのもと 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 青梗菜は小さく切り、水を入れた鍋に入れて中火にかける。
  2. 2 あさつきを加え、3分ほど煮たら、だしのもと、味噌を溶かし、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460005690
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る