アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉入り☆ピーマンのカルシウム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ピーマンが美味しく頂ける梅味サッパリ+の炒め物、熱々ご飯に、そしてお弁当のスキマに連れて行ってっ♪

材料(3人分)

ピーマン
1袋 6個位
シラス
25g
梅肉
2個分
鰹節
軽く1つかみ
サラダ油
大さじ1~1半
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種部分を取り除き6~8等分、梅肉は粗く刻みます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンにシラスを入れてサッと炒めたらピーマンを加え中火で炒めます。
  3. 3
    ピーマンの色が緑濃く変わってきたら梅肉と鰹節を加え炒めます。
  4. 4
    ピーマンが好みの炒め加減になったら仕上げに醤油を加えて混ぜたら火を止めます。梅肉の塩分で醤油の量は加減して下さい。

おいしくなるコツ

ピーマンは細くカットしても可、好みの軟らかさに炒めて下さい。

きっかけ

軟らかくて美味しいピーマン『みおぎ』の最近お気に入りの食べ方で頻繁に食卓に並んでいるので。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンカルシウムの多い食品の料理しらすごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ピーマン カルシウム 梅干し しらす
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする