アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と豚ひき肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
下味がついてるのでタレなしでOK*\(^o^)/*

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/3個
大葉
10枚
☆味噌
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
☆塩コショウ
少々
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、☆をすべて入れて粘りがでるまでよくこねる。
  2. 2
    大葉に1を挟み両面軽く色づくまで焼く。
  3. 3
    色づいたらフタをし、弱火で5〜6分焼いたら出来上がり。
  4. 4
    お好みで大根おろしを添えて。

きっかけ

ひき肉をよく使うので。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
豚ひき肉の和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする