アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
脂のっていてもトマトソースでさっぱり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶり
1切れ
大さじ2
小麦粉
小さじ1弱
オリーブオイル
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2/3
赤ワイン
小さじ1
玉ねぎすりおろし
小さじ2
茹でたほうれん草
30g
市販の佃煮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに酒をふりかけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ケチャップと赤ワイン、すりおろした玉ねぎを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを少ししいて、1を両面焼き、中まで火を通す。
  4. 4
    3に2をかけ、茹でたほうれん草と市販の佃煮を添える。

きっかけ

ブリをたまには洋風で

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/28 20:04
あけぼのマジックさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする