チョココーティングケーキ レシピ・作り方

チョココーティングケーキ
シマちゃん7803
シマちゃん7803
少し模様みたいに見えますが?
こぼれたチョコを集めて2度かけしました

材料(21㎝型人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とココアを合わせて3回振るいます。

    型にマーガリンを塗って強力粉振るいます。
  2. 2 卵白と卵黄に分けます。

    バターをレンジで溶かします。溶ければOK
  3. 3 卵白と砂糖全部入れ泡立てます、卵黄1個づつ混ぜ合わせます。
    全部混ざったらラム酒混ぜます。
  4. 4 粉を振り入れて混ぜます。溶かしバター混ぜます、底からしっかり混ぜます。
  5. 5 180℃24分焼きました。

    チョコ生クリームを湯煎で溶かしてラム酒を混ぜます。
    冷めたケーキかけます。

きっかけ

チョコが処分価格で手に入りました。

  • レシピID:1460005521
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/07/12 18:45
    チョココーティングケーキ
    チョココーティングを参考にさせていただきました‼美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る