チョココーティングケーキ レシピ・作り方
材料(21㎝型人分)
作り方
-
1
薄力粉とココアを合わせて3回振るいます。
型にマーガリンを塗って強力粉振るいます。 -
2
卵白と卵黄に分けます。
バターをレンジで溶かします。溶ければOK -
3
卵白と砂糖全部入れ泡立てます、卵黄1個づつ混ぜ合わせます。
全部混ざったらラム酒混ぜます。 - 4 粉を振り入れて混ぜます。溶かしバター混ぜます、底からしっかり混ぜます。
-
5
180℃24分焼きました。
チョコ生クリームを湯煎で溶かしてラム酒を混ぜます。
冷めたケーキかけます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/07/12 18:45チョココーティングを参考にさせていただきました‼美味しかったです(^^)
こぼれたチョコを集めて2度かけしました