手羽元入り鶏挽き肉のダブルチキンカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏手羽元
- 6本
- にんにく、しょうが
- 1かけ
- カレールー
- 1/2袋
- 水
- カップ4
- ご飯
- 1人180グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りする。
-
- 2
- 鶏手羽元は熱湯で下茹でをしておく。
-
- 3
- 鍋を中火で熱し、鶏ひき肉と1を炒める。
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら、水を加え2を入れる。
-
- 5
- カレールーを割りいれて溶かし、火を弱め、途中でかき混ぜながら、20分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません