ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩薄切り肉
- 300g
- エリンギ
- 小4本 100g位
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1半~2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○おろし生姜
- 大さじ1
- ○すりおろしニンニク(チューブ)
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
作り方
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- 1
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- エリンギは5mm幅にスライスします。手で割いても可。
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- 2
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- サラダ油を熱したフライパンに豚肉とエリンギを入れ、特にエリンギには焼き色が付くように焼きます。
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- 3
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- エリンギに焼き色が付いて豚肉に ほぼ火が通ったら、○を加えて強火で仕上げます。豚肉にシッカリ火が通ったら完成。
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- 4
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- 千切りキャベツを添えてみました。
おいしくなるコツ
お醤油は好みで加減して下さい。
きっかけ
かさ増しのエリンギが結果 美味しかった豚肉の生姜プラス ガーリック焼きです。