アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ご飯がススミます。焼き色をシッカリ付けたエリンギの食感が肉よりも勝るようです!
みんながつくった数 9

材料(3人分)

豚肩薄切り肉
300g
エリンギ
小4本 100g位
○マヨネーズ
大さじ1
○醤油
大さじ1半~2
○砂糖
小さじ1/2
○おろし生姜
大さじ1
○すりおろしニンニク(チューブ)
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5mm幅にスライスします。手で割いても可。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに豚肉とエリンギを入れ、特にエリンギには焼き色が付くように焼きます。
  3. 3
    エリンギに焼き色が付いて豚肉に ほぼ火が通ったら、○を加えて強火で仕上げます。豚肉にシッカリ火が通ったら完成。
  4. 4
    千切りキャベツを添えてみました。

おいしくなるコツ

お醤油は好みで加減して下さい。

きっかけ

かさ増しのエリンギが結果 美味しかった豚肉の生姜プラス ガーリック焼きです。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きエリンギキャベツ
関連キーワード
豚肉の生姜焼き エリンギ マヨネーズで炒め物 お弁当のおかず
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/09 20:09
玉ねぎでかさ増ししました~簡単で美味しかったです♪
らりららら
2020/07/21 19:47
エリンギが生姜焼きにぴったりでした。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする