ピリ辛で温まろ◎豆腐入りスープ・カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 200グラム
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- おろしショウガ
- 1片分
- おろしニンニク
- 1片分
- だし汁
- 2カップ
- カレー粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- カボチャはワタを取り、食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋におろしショウガ、おろしニンニク、カレー粉を入れ、中火で熱する。香り立ったら、だし汁、カボチャを加えて、10分ほど、アクをとりながら煮る。
-
- 3
- カボチャに楊枝が通れば、豆腐、醤油、塩を加え2分強、煮る。
きっかけ
豆腐好きの一家ですが、寒い日でもあったので、少し変わったスープレシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません