ピリ辛で温まろ◎豆腐入りスープ・カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
カボチャと豆腐が入った栄養満点のカレー・スープです。

材料(2人分)

カボチャ
200グラム
木綿豆腐
1/2丁
おろしショウガ
1片分
おろしニンニク
1片分
だし汁
2カップ
カレー粉
小さじ2
醤油
小さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    カボチャはワタを取り、食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋におろしショウガ、おろしニンニク、カレー粉を入れ、中火で熱する。香り立ったら、だし汁、カボチャを加えて、10分ほど、アクをとりながら煮る。
  3. 3
    カボチャに楊枝が通れば、豆腐、醤油、塩を加え2分強、煮る。

きっかけ

豆腐好きの一家ですが、寒い日でもあったので、少し変わったスープレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ木綿豆腐
料理名
カレー・スープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする