アプリで広告非表示を体験しよう

旬が美味★ブリの照り焼き(バターガーリック仕立て) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ほんのりガーリック醤油の香りが食欲そそる逸品です!

材料(2人分)

ブリ(切り身)
2切れ
醤油
小さじ2
小さじ2
小麦粉
小さじ2
塩コショウ
少々
ニンニク(薄切り)
1片
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ1/2
大根おろし
お好み量
◎醤油
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎酢
小さじ1・5
◎オリーブ
小さじ1
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに醤油、酒をふって10分ほど置く。水分を切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを中火で炒める。香り立ったら取り出し、バターを加え、①のブリを入れて両面、こんがり焼く。
  3. 3
    ブリを皿に移し、◎をかけ、大根おろしを載せて召し上がれ。

きっかけ

旬のブリがおいしそうだったので、いつもの醤油焼きに一工夫して作ろうと思ったので。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする