節約レシピ!大根の皮のカレーきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
大根の皮を使った、カレー風味のきんぴらです。

材料(4人分)

大根の皮
大根1本分
40cc
顆粒スープの素
小さじ1
カレー粉
小さじ1/8~小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
バター(仕上げ用
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮は、千切りにする。
  2. 2
    水と顆粒スープの素、カレー粉は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、1の大根の皮を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、2を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    最後にバターを入れて、火を止める。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は、調整して下さい。

きっかけ

ふろふき大根を作った時に、思いつきました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする