節約レシピ!大根の皮のカレーきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 大根1本分
- 水
- 40cc
- 顆粒スープの素
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/8~小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- バター(仕上げ用
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮は、千切りにする。
-
- 2
- 水と顆粒スープの素、カレー粉は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、1の大根の皮を炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、2を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 最後にバターを入れて、火を止める。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は、調整して下さい。
きっかけ
ふろふき大根を作った時に、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません