お腹に優しく温まる◎豆乳野菜スープ レシピ・作り方

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jaran0705
豆乳ベースのヘルシー・スープをどうぞ!

材料(2人分)

ミニトマト
5個
キャベツ
100グラム
玉ネギ
50グラム
ベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
豆乳
1カップ

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に、キャベツはザク切り、ベーコンは5ミリ幅に、玉ネギは微塵切りする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギとベーコンを炒める。しんなりしたら、キャベツをサッと炒めて水(120cc)を加えて煮る。
  3. 3
    塩コショウで味付けし3分弱煮て、豆乳を加える。一煮立ちしたらミニトマトを加えて30秒弱煮る。

きっかけ

胃炎の家族がいるので、お腹に優しく温まるものをと思い、作りました。。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープキャベツ玉ねぎ
料理名
豆乳スープ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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