お腹に優しく温まる◎豆乳野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 5個
- キャベツ
- 100グラム
- 玉ネギ
- 50グラム
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 豆乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に、キャベツはザク切り、ベーコンは5ミリ幅に、玉ネギは微塵切りする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギとベーコンを炒める。しんなりしたら、キャベツをサッと炒めて水(120cc)を加えて煮る。
-
- 3
- 塩コショウで味付けし3分弱煮て、豆乳を加える。一煮立ちしたらミニトマトを加えて30秒弱煮る。
きっかけ
胃炎の家族がいるので、お腹に優しく温まるものをと思い、作りました。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません