寒い日に◎ネギとショウガのスープにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ネギとショウガで内側から温まる一品です!

材料(2人分)

そうめん
2束
長ネギ
1本
ショウガ
1/2片
ごま油
大さじ1/2
◎鶏がらスープの素
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは白い部分を細く白髪に切り、残りは斜めに薄く切る。ショウガは千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ショウガを中火で炒める。香りが立ったら長ネギ(白髪ネギ以外の)を炒める。ネギが透明になったら、◎と水3カップ、そうめん、塩コショウを加えて煮立てる。
  3. 3
    麺が茹で上がったら、器に移す。仕上げに、①の白髪ネギをのせる。

きっかけ

風邪を引いた家族がいたので、温まるものをと思って作りました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
にゅうめん生姜(新生姜)
料理名
にゅう麺

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする