材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 筍の水煮
- 100g
- しいたけ
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- 塩麴
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、厚揚げは適当な大きさに切る。
筍は適当な大きさに、しいたけは軸をとって2つに切る。
-
- 2
- 熱した鍋に油を入れ、鶏肉を炒める、色が変わってきたら、筍、しいたけ、厚揚げ、水と塩麴を入れて、落し蓋をする。
-
- 3
- 煮汁が少なくなるまで、煮る。
きっかけ
鶏肉でボリュームのある1品を考えました。
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