鶏もも肉としいたけの塩麴煮 レシピ・作り方

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TOMO146
鶏もも肉、しいたけと筍の塩麴煮です。厚揚げ入りなので、ボリューム満点です♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
厚揚げ
1枚
筍の水煮
100g
しいたけ
5本
サラダ油
大さじ1
250cc
塩麴
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、厚揚げは適当な大きさに切る。
    筍は適当な大きさに、しいたけは軸をとって2つに切る。
  2. 2
    熱した鍋に油を入れ、鶏肉を炒める、色が変わってきたら、筍、しいたけ、厚揚げ、水と塩麴を入れて、落し蓋をする。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで、煮る。

きっかけ

鶏肉でボリュームのある1品を考えました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

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