アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き(柚醤油仕込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
柚子の香りのタレが美味な焼き魚をどうぞ!

材料(4人分)

ブリ(切り身)
4切れ
柚子
1個
◎醤油
1カップ
◎みりん
1カップ
◎酒
1/2カップ
◎てんさい糖(砂糖)
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【タレ作り】◎を合わせ、小鍋で弱火にかける。20~30分、煮詰める。
  2. 2
    柚子をよく洗い、皮を剥いて、細く千切りする。中身は輪切りにして①に加えて、さらに煮る。(5分前後)
  3. 3
    ②にブリを入れ、タレをしっかり沁みこませる。取り出し、グリルで両面こんがりと焼く。皿に移し、残ったらタレをかける。仕上げに、柚子の皮を載せる。

きっかけ

旬のブリをおいしくいただきたかったので、作ってみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
ぶりゆずぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする