15cm型で簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
【準備】
クリームチーズは室温に戻しておく。
薄力粉はふるう。
オーブンは170度で余熱。
バターはレンジで加熱し溶かしておく。 -
2
ビスケットを袋に入れ麺棒などで細かく砕く。
バターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。(コップの裏を使うとやりやすい)
型は冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
フードプロセッサーにすべての材料を入れよく攪拌する。
(ラムレーズン以外) - 4 ラムレーズンを入れる場合は攪拌後の生地に投入し、ゴムベラなどで優しく混ぜる。
-
5
生地を型に流し込み、170度で40~50分。
途中で様子をみて焦げそうならアルミホイルをのせる。 -
6
竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。
冷めたら冷蔵庫で型ごと休ませる。
翌日の方が美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
2 件
思い立ったらすぐ作れます。