15cm型で簡単チーズケーキ レシピ・作り方

15cm型で簡単チーズケーキ
にゃにゃピー
にゃにゃピー
フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピ。
思い立ったらすぐ作れます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    クリームチーズは室温に戻しておく。
    薄力粉はふるう。
    オーブンは170度で余熱。
    バターはレンジで加熱し溶かしておく。
  2. 2 ビスケットを袋に入れ麺棒などで細かく砕く。
    バターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。(コップの裏を使うとやりやすい)
    型は冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 フードプロセッサーにすべての材料を入れよく攪拌する。
    (ラムレーズン以外)
  4. 4 ラムレーズンを入れる場合は攪拌後の生地に投入し、ゴムベラなどで優しく混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し込み、170度で40~50分。
    途中で様子をみて焦げそうならアルミホイルをのせる。
  6. 6 竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。
    冷めたら冷蔵庫で型ごと休ませる。
    翌日の方が美味しくいただけます。

きっかけ

15センチ型のレシピがあまりないので作ってみました。

  • レシピID:1460005004
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
にゃにゃピー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/08 10:01
    15cm型で簡単チーズケーキ
    ボトムなしで、作りました♪子供といただきました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/02/27 11:57
    15cm型で簡単チーズケーキ
    とても美味しかったです。素敵なレシピに感謝です。ごちそうさまでした☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る