コクがあって美味!豆腐ステーキ(バター醤油かけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパーで水切りし、お好みの厚さに切る。小麦粉を表面にまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を弱火で3~4分ほど色づくまで焼く。焼けたら、皿に移す。
-
- 3
- ②のフライパンに◎とバターを入れ、余熱でソースを作る。バターが溶けたら、②の豆腐にかける。
きっかけ
ちょっとコクのある豆腐ステーキにしてみたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません