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栄養&満腹感満点◎大豆キーマカレー レシピ・作り方

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jaran0705
大豆入りのヘルシーで満腹感あります!

材料(2~3人分)

大豆水煮
150グラム
合挽肉
50グラム
玉ネギ
1/4個
ニンニク
1片
ホールトマト缶
200グラム
カレー粉
大さじ1
味噌(お好みで)
小さじ1
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ネギを微塵切りする。鍋にオリーブ油を熱し、中火で挽肉を炒める。
  2. 2
    肉が白くなったら、ニンニク、玉ネギを加える。玉ネギが透明になったら、大豆、ホールトマト、カレー粉、味噌、塩を加え、弱火で煮る。
  3. 3
    アクを取りながら、10~15分ほど弱火で煮る。ご飯、パンなどにかけて召し上がれ!

きっかけ

ヘルシーかつ満腹感のあるカレーにしたくて作りました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大豆キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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