栄養&満腹感満点◎大豆キーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆水煮
- 150グラム
- 合挽肉
- 50グラム
- 玉ネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- ホールトマト缶
- 200グラム
- カレー粉
- 大さじ1
- 味噌(お好みで)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ネギを微塵切りする。鍋にオリーブ油を熱し、中火で挽肉を炒める。
-
- 2
- 肉が白くなったら、ニンニク、玉ネギを加える。玉ネギが透明になったら、大豆、ホールトマト、カレー粉、味噌、塩を加え、弱火で煮る。
-
- 3
- アクを取りながら、10~15分ほど弱火で煮る。ご飯、パンなどにかけて召し上がれ!
きっかけ
ヘルシーかつ満腹感のあるカレーにしたくて作りました。
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