とにかく簡単!さば味噌煮どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さば味噌煮缶
- 1缶
- ネギ
- 1/2本
- しょうが
- 半かけ
- ご飯
- どんぶり1~2杯
作り方
-
- 1
- ネギは薄切りにし、しょうがは千切りにする。さば味噌煮缶はフォークで潰し、ネギ、しょうがと合わせる。
-
- 2
- ご飯をどんぶりによそい、1のさば味噌煮を乗せる。
おいしくなるコツ
缶詰の汁ごと使って下さい。
きっかけ
平日の昼食に、わざわざ1人分の昼食を作りたくなかったので、簡単に出来るレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません