アプリで広告非表示を体験しよう

豚モツポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
即食用可のボイル加工済みの豚モツのスライスを柚子ポン酢で鶏皮ポン酢のような一品にしてみました。材料の豚モツは煮込み用のボイル豚モツとは違いますので注意!

材料(約3人分)

ボイル豚モツスライス(即食用可)
80g位
貝割れ大根
小1パック 50g
葱(白い部分)
15cm
柚子ポン酢又はポン酢
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    即食用可の豚モツのスライス、柚子ポン酢付きを購入し使いました。※ボイルされている煮込み用の豚モツとは別です。
  2. 2
    貝割れ大根は根部分をカットし水洗いしザルに上げ水切りしておきます。葱は輪切り又は白髪葱にし水にさらしておきます。
  3. 3
    ①の豚モツ、②の貝割れ大根を柚子ポン酢で和えます。
  4. 4
    盛り付け水にさらしておいた葱を水切りして添えます。

おいしくなるコツ

貝割れ大根の代わりにキュウリ、大根の千切りも合うと思います。

きっかけ

ボイル加工済みの豚モツを購入したので鶏皮ポン酢のような酒の肴にオススメの一品を作ってみました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする