材料(2人分)
- ソーメン
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ウインナ
- 4本
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんをたっぷりのお湯で硬めに茹でてざるに上げ水で洗ってからまたざるに上げて水気を切ります。
-
- 2
- ウインナ、ピーマンを好みの大きさに切りフライパンに油を熱して炒め塩コショウをして1を加えます。
-
- 3
- 2にケチャップとだしの素を入れて混ぜ合わせながら炒めて仕上がりです。
おいしくなるコツ
玉葱を入れたりバターで炒めたりしてもおいしいですよね。
味付けに醤油を隠し味に鍋肌に回し入れたりもしてます。
きっかけ
ナポリタンスパゲッティをソーメンでしてみました。