ゴマ風味が香ばしい◎エンドウ豆と桜エビの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- エンドウ豆
- 20粒
- 桜エビ
- 10グラム
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎てんさい糖
- 小さじ1/2
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エンドウ豆を莢から出し、軽く塩茹でし、冷ます。
-
- 2
- 炊飯器に米、2合分の水、◎を入れて混ぜる。ゴマ油をまわしかけ、桜エビを加えて炊飯する。
-
- 3
- エンドウ豆を加えて10分ほど蒸らす。茶碗に移して召し上がれ!
きっかけ
おかずが無くて、ご飯だけのレシピを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません