アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ風味が香ばしい◎エンドウ豆と桜エビの炊込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ゴマの香ばしい香りでご飯がすすみます!

材料(2~3人分)

2合
エンドウ豆
20粒
桜エビ
10グラム
◎塩
小さじ1/2
◎てんさい糖
小さじ1/2
◎鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンドウ豆を莢から出し、軽く塩茹でし、冷ます。
  2. 2
    炊飯器に米、2合分の水、◎を入れて混ぜる。ゴマ油をまわしかけ、桜エビを加えて炊飯する。
  3. 3
    エンドウ豆を加えて10分ほど蒸らす。茶碗に移して召し上がれ!

きっかけ

おかずが無くて、ご飯だけのレシピを作ろうと思いました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする