ゆずポン酢で♪ トマトとアボカドの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れカッペリーニを表示の時間茹でる
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2
その間にボウルにツナ缶をあけ、ゆずポン酢、オリーブ油、四つ切にしたプチトマト、ざく切りにしたアボカドを入れて混ぜる
- 3 茹で上がったパスタは流水でよく冷し、水気を十分に切ってから(2)のボウルに入れよく和える
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4
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ゆずの果汁たっぷりなポン酢が冷製パスタに合いそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しいゆずポン酢で作ってください。今回は高知県土佐山のゆずを使った 「ゆずづくし」 を使いました。
- レシピID:1460004237
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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aidontamu2013/06/07 12:50レタスをプラスしてみました♪アボガドのこってりとトマトのあっさりがすごくいい組み合わせですね♪ゆずぽん酢で簡単に味付け出来ちゃいました^^