アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の芥子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
手軽に水菜で和え物
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
2株
油揚げ
半分
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
練り芥子(チューブ)
2センチくらい
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って2センチくらいの長さに切りレンジで1分半ぐらい加熱して冷ますかお湯でさっと茹でて絞り冷まします。
  2. 2
    油揚げはお湯にくぐらせて油抜きをして細切りにして冷めたら1と混ぜ合わせて軽く塩コショウします。
  3. 3
    マヨネーズに芥子を混ぜ醤油を加えて2に入れて和えます。

おいしくなるコツ

サラダ用の水菜であれば生のまま利用できますよね。

きっかけ

スーパーで安く手に入って水菜で和え物です。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 和え物 マヨネーズ和え 家庭料理
料理名
水菜の芥子マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/07 16:32
辛子とマヨネーズと水なはぴったりですね。また作りたいと思います。ありがとうございました。
beat77
beat77 さま、こちらもご報告くださってありがとうございます。 しゃきっとした水菜が新鮮で元気倍増となって 美味しそうですよねぇ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする