小豆鹿の子で水無月風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
型にはみ出るように布巾をしきます。
レシピを簡単に変更しました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

200g
上新粉
100g
砂糖
100g
小豆鹿の子(甘納豆)
100g

作り方

  1. 1
    17x14x5㎝型です。
    布巾を中にしきます。
  2. 2
    上新粉と砂糖と水を混ぜて、ストレーナーで漉します。
    漉した液50mmをの残して器に入れます。
  3. 3
    蒸し器に入れて7分~蒸し上がったら
    鹿の子豆を平気に散らして残りの液をかけます。更に3分蒸す。
  4. 4
    冷ましてカットします。

きっかけ

寒天冷菓流し器を買ったので・・・

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
くずもち

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/28 21:36
ちょっと鹿の子がすくなかったかも。でも簡単で美味しかったです。
シュークリーム☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする