材料(2人分)
- キャベツ
- 大2枚
- 人参
- 1/8本
- 新玉ねぎ
- 中1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- チューブしょうが
- お好み
- 焼肉のタレ(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、☆の調味料を合わせた中に入れ、下味をつけておく。
-
- 2
- 野菜をお好みの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに、油をひき鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 焼肉のタレで味をつけたら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけると、味がしみて美味しいです。
きっかけ
野菜をメンイにしたおかずにしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません