玉ねぎ氷入り☆パプリカのフルーティー☆マリネ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
レシピID: 1460003996で真っ黒焦げにして皮を剥いて加熱したパプリカが甘いマリネに、あえて甘さのある玉ねぎ氷レシピID: 1460003691を使用。

材料(4~5人分)

パプリカ(赤、黄色、オレンジ色)
中サイズ2個
↑レシピID: 1460003996
↑皮剥き加熱
イカの胴
1個
文旦又はグレープフルーツ果肉
正味50gくらい
水菜
50g
☆玉ねぎ氷レシピID1460003691
1キューブ 25g
☆セパレート又はフレンチドレッシング
大さじ2
☆マジックソルト又はクレイジーソルト
小さじ1/2位
☆EXバージンオイル
小さじ1/2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    パプリカを直火で黒焦げにし紙袋で蒸らして皮を剥いた、甘さたっぷり引き出したレシピID: 1460003996のパプリカを使用しました。
  2. 2
    文旦又はグレープフルーツはサヤから出して果肉のみにしておきます。①のパプリカは水洗いせず細切りにします。水菜は3cmにカットし水に浸けた後、水切りしておきます。
  3. 3
    レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷は解凍しておきます。イカは食べやすい大きさにカットして茹でて冷ましておきます。
  4. 4
    ☆の塩は調整しながら合わせ、ボイルイカと②のパプリカを和えます。この段階で冷蔵庫で漬けこんでおき、食べる寸前に⑤の作業でも可。
  5. 5
    水菜と文旦の果肉を加えて混ぜたら完成です。一人分ずつグラスに盛り付けても、お洒落です。

おいしくなるコツ

生の玉葱ではなくレシピID: 1460003996の甘く下ごしらえしたパプリカですので、レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷の甘さを使いました。なければスライス玉葱で可、イカの代わりにホタテ等でも可。

きっかけ

レシピID: 1460003996の甘いパプリカを使ったマリネ、あえて玉葱は生ではなく玉ねぎ氷レシピID: 1460003691の甘さをマリネ液に使ってみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
玉ねぎ氷 パプリカの皮剥き方法 フルーティーマリネ ワインに合う
料理名
マリネ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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