料理に合わせて丸ごと、又はカットして冷凍します。解凍したら軽く絞って煮物、崩して炒り豆腐や卵料理、ゴーヤチャンプルー、挽肉料理の生地に練り込めばヘルシーにカロリーダウン。形あるまま煮物にする場合は解凍後は軽く絞り、煮崩れないように煮込みます
高野豆腐とも違い冷凍状態の凍り豆腐も地元の郷土食として市販されてるのですが、簡単に豆腐を凍らせて代用してみました。煮物、炒り豆腐、ゴーヤチャンプルー等に漬かったり、挽肉料理の生地に混ぜてカロリーダウン、挽肉そぼろにも おススメです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする