バター風味が美味な◎薄焼き豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2/3丁
- 片栗粉
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- バター
- 5グラム
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐を1・5センチ厚に切り、しっかり水切りする。片栗粉をまぶす。醤油とみりんを合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とバターを熱し、①の豆腐を弱火で片面2分ほど焼く。色づいたら、裏返し、同様に焼く。
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- 3
- 火を消し、醤油とみりんの合わせ液を回しかける。お皿に盛って召し上がれ!
きっかけ
豆腐好きの一家なのですが、マンネリにならないようにバター風味で作ってみようと思いました。