アプリで広告非表示を体験しよう

バター風味が美味な◎薄焼き豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
バターの香りが食欲そそる豆腐ステーキをご賞味あれ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
2/3丁
片栗粉
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
バター
5グラム
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1・5センチ厚に切り、しっかり水切りする。片栗粉をまぶす。醤油とみりんを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とバターを熱し、①の豆腐を弱火で片面2分ほど焼く。色づいたら、裏返し、同様に焼く。
  3. 3
    火を消し、醤油とみりんの合わせ液を回しかける。お皿に盛って召し上がれ!

きっかけ

豆腐好きの一家なのですが、マンネリにならないようにバター風味で作ってみようと思いました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/28 20:00
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2013/04/19 21:00
今晩は、昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
たくさんのレシパーさんの中からチョイスいただき、ありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする