ピリ辛が食をそそる◎温めなます(大根と鯖の酢煮) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根(中)
- 1本
- サバ(切り身)
- 1尾
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ0・5
- 酒
- 大さじ1
- てんさい糖(砂糖)
- 大さじ2
- 唐辛子
- 0・5本
作り方
-
- 1
- 大根は幅5ミリほどの短冊切りに。鍋に大根とサバを交互に(ミルフィーユの要領で)載せていく。唐辛子は種を取り、細かく刻む。
-
- 2
- 酢、醤油、砂糖、酒、唐辛子を振りかけ、蓋をして中火で煮る。(8~10分)
-
- 3
- サバが白く、大根が透明になっていたら、器に盛って召し上がれ!
きっかけ
大根とサバの切り身が残っていたので、ピリ辛仕立てに調理してみようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません