アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛が食をそそる◎温めなます(大根と鯖の酢煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛でご飯がすすむ一品です。お弁当にもどうぞ。

材料(3~4人分)

大根(中)
1本
サバ(切り身)
1尾
大さじ1
醤油
大さじ0・5
大さじ1
てんさい糖(砂糖)
大さじ2
唐辛子
0・5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は幅5ミリほどの短冊切りに。鍋に大根とサバを交互に(ミルフィーユの要領で)載せていく。唐辛子は種を取り、細かく刻む。
  2. 2
    酢、醤油、砂糖、酒、唐辛子を振りかけ、蓋をして中火で煮る。(8~10分)
  3. 3
    サバが白く、大根が透明になっていたら、器に盛って召し上がれ!

きっかけ

大根とサバの切り身が残っていたので、ピリ辛仕立てに調理してみようと思い、作りました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする