豚肉のもやし炒め☆簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
サッとできるボリューム料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
もやし
袋の半分
にんにくの芽
2本
☆ウスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を少し炒めたら端によせ、もやし、にんにくの芽を炒める。
  2. 2
    ほどよく焼けたら☆を絡めながら焼いて完成。

きっかけ

豚肉をサッと料理したかったので!

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしにんにくの芽
料理名
豚肉のもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 17:19
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする