ピリ辛で温まろ◎豆乳deカレーうどん レシピ・作り方

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jaran0705
豆乳とササミのヘルシーなカレーうどんです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏ササミ
2本
ネギ
1/2本
玉ネギ
1/4個
カレー粉
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
豆乳(無調整)
1・5カップ
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ササミを一口大に、玉ネギは薄く櫛切りする。長ネギは斜めに2センチ程切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギを弱火で炒める。透明になったらカレー粉をふり、ササミ、酒、鶏がらスープの素、水(1・5カップ)を加えて強火で煮立てる。
  3. 3
    弱火にし、醤油と豆乳を加えて中火で煮る。うどんとネギを入れ、塩コショウで味を整えながら2分ほど茹でる。器に盛って召し上がれ!

きっかけ

うどんにかれー粉を加えることでピリ辛のさらに温まるうどんが食べたくて作りました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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