ピリ辛で温まろ◎豆乳deカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏ササミ
- 2本
- ネギ
- 1/2本
- 玉ネギ
- 1/4個
- カレー粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 豆乳(無調整)
- 1・5カップ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミを一口大に、玉ネギは薄く櫛切りする。長ネギは斜めに2センチ程切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギを弱火で炒める。透明になったらカレー粉をふり、ササミ、酒、鶏がらスープの素、水(1・5カップ)を加えて強火で煮立てる。
-
- 3
- 弱火にし、醤油と豆乳を加えて中火で煮る。うどんとネギを入れ、塩コショウで味を整えながら2分ほど茹でる。器に盛って召し上がれ!
きっかけ
うどんにかれー粉を加えることでピリ辛のさらに温まるうどんが食べたくて作りました。
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