ヘルシーにあたたまろ◎白菜入り豆乳シチュー レシピ・作り方

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jaran0705
鶏肉を使った豆乳のヘルシー・シチューです。

材料(2人分)

白菜
4枚
鶏もも肉
200グラム
無調整豆乳
2カップ
白みそ
大さじ1・5
パセリ
適量
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、鶏肉を一口大に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を炒める。塩コショウで味を整え、白くなったら、白菜を加えて油を絡ませる。
  2. 2
    豆乳を加えて蓋をし、1~2分ほど煮る。
  3. 3
    白みそを加えて溶かす。片栗粉を回し入れ、とろみがついたらお皿に盛る。仕上げにパセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

豆乳を使ったヘルシーなシチューが食べたくて作りました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜鶏もも肉
料理名
豆乳シチュー

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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