ヘルシーにあたたまろ◎白菜入り豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 無調整豆乳
- 2カップ
- 白みそ
- 大さじ1・5
- パセリ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜、鶏肉を一口大に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を炒める。塩コショウで味を整え、白くなったら、白菜を加えて油を絡ませる。
-
- 2
- 豆乳を加えて蓋をし、1~2分ほど煮る。
-
- 3
- 白みそを加えて溶かす。片栗粉を回し入れ、とろみがついたらお皿に盛る。仕上げにパセリを散らして召し上がれ。
きっかけ
豆乳を使ったヘルシーなシチューが食べたくて作りました。
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