玉ねぎ嫌いは玉ねぎ氷で解消*玉ねぎ氷入り酢豚 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
酢豚の玉ねぎが嫌いなんです!ならば話題の玉ねぎ氷を入れたら~玉ねぎ食べたことになるし体にも良い!豚小間切れが軟らかい酢豚の豚に変身しましたyo

材料(約3人分)

豚小間切れ肉
400g
☆赤ワイン又は日本酒、麺つゆ
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
人参
少々
100g
サラダ油
大さじ1
クックドゥ酢豚の素又は黒酢酢豚の素
1箱
玉ねぎ氷
4~5キューブ
〇薄力粉
大さじ8
〇卵、水
1個、80cc

作り方

  1. 1
    豚小間切れは☆で下味をつけます。麺つゆの代わりに醤油 可。30分くらい おきます。
  2. 2
    ①の肉に片栗粉を混ぜて一口大に軽く握っておきます。筍と人参をカットして人参はレンジで30秒くらいサッと加熱。
  3. 3
    〇で衣を作り②の豚肉を付けて中温の揚げ油で中まで火が通るまで揚げます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して筍と人参を炒めます。酢豚の素と玉ねぎ氷を加えたら更に火を通します。
  5. 5
    揚げた豚肉を加え混ぜながら2分くらい火を通したら完成です。
  6. 6
    玉ねぎ氷は玉ねぎが軟らかくなるまでレンジ加熱後、水を加えてミキサーにかけて製氷皿で凍らせたものです。ミキサーにかけて直ぐならば大さじ5、6杯。

おいしくなるコツ

小間切れ肉なので軟らかい仕上がり、酢豚用の肉でも可。具は豚肉のみで玉ねぎ氷を入れて作ってもよし、黒酢酢豚の素も おすすめです。

きっかけ

肉、肉、肉・・・だけでも良いくらい、酢豚の玉ねぎは 要らないくらいなんです。代わりに話題の玉ねぎ氷を入れてみました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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