フルグラ入りスイート食パン(ブーランジェリー使用) レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 強力粉 190g
- 三温糖(上白糖でもOK) 30g
- ドライイースト 3g
- マーガリン or 有塩バター 40g
- 全卵 80g
- ぬるま湯 40ml
- フルーツグラノーラ 40g
作り方
- 1 パンケースに水、全卵、砂糖、有塩バター(マーガリン)の順に材料を入れる。
- 2 次に強力粉、ドライイースト、フルーツグラノーラを入れる。
- 3 パンケースを本体にセットし、メニュー4、ミニサイズ、焼き色→薄めを選んで、スタートボタンを押す。
-
4
2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し
パンケースを取り出す。 - 5 パンケースの上にキッチンペーパーなどをかぶせ、5~10分置き、荒熱が収まってからパンを取り出し、金網などの上で冷ましてから、切る。
きっかけ
近所に美味しいハード系パンを売っているお店がなかったのでブーランジェリーを購入しました。 シリコンスチームプチ鍋で作っているのと同じようなパンをホームベーカリーでも作りたくて工夫してみました。
おいしくなるコツ
写真のパンは、道産パン用強力粉、三温糖、マーガリン、ドライイーストはスーパーカメリヤ、フルーツグラノーラはカルビーのものを使っています。 バターを使う場合は小さめに切って入れてください。
- レシピID:1460003652
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニの分量で1斤に近いくらいに膨らみました。