チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love韓国kr
チャプチェ、家で作りましょう!

材料(4人分)

春雨(あれば韓国の物)
200g
牛肉(こま切れ)
200g
椎茸
1パック
@醤油
大さじ2
@ニンニクみじん切り
大さじ1
@ネギのみじん切り
大さじ1
@砂糖
大さじ1
@胡麻油
大さじ1
@塩コショウ
少々
きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
人参
1個
☆胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉には味付けをして置く(@)
  2. 2
    野菜は切って置く
  3. 3
    きゅうりは切ってから塩もみして、水洗いし絞って置く
  4. 4
    玉ねぎを炒める
    胡麻油と塩で味付け
  5. 5
    きゅうりも炒める
    胡麻油と塩で味付け
  6. 6
    人参も炒める
    胡麻油と塩で味付け
  7. 7
    牛肉を炒め、最後に椎茸を入れて一緒に炒める
  8. 8
    茹でて水切りした
    チャプチェの麺を油を敷いたフライパンで炒め味付け(☆)をする
  9. 9
    炒めておいた全てを入れて混ぜれば完成!
    味が薄かったら塩と醤油を出してね!

おいしくなるコツ

色が濃いのを後で炒める事で一つのフライパンで炒められます

きっかけ

店で食べたら内容も味も微妙だったのに、1200円だった! ならば、作っちゃおうと思いました

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
チャプチェしいたけきゅうり
料理名
簡単に作れるチャプチェ!

このレシピを作ったユーザ

love韓国kr 韓国人の新婚さんです^^ 料理作るのが大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする