ラムレーズンチョコサンド レシピ・作り方
材料(13組人分)
- クッキー生地材料
- 薄力粉 200g
- バター 100g
- 砂糖 60g
- 卵MS 40g
- クリーム材料
- ・バター 30g
- ・植物性生クリーム 90g
- ・ホワイトチョコ 150g
- ・ラムレーズン(好きなだけ) 100g~
作り方
-
1
バター、砂糖、卵を入れて攪拌して、
振るったこむ 小麦混を混ぜる。 - 2 3mmの厚さに伸ばして、固まるまで冷蔵庫で寝かします。
-
3
ハートは6x5,5サイズです。
170℃15分~16分焼く。 - 4 生クリとバターを湯煎で溶かしてチョコを入れます.
-
5
粗熱が取れたら絞り袋に入れて白っぽくなるまで待ちます。
冷蔵庫に入れて良いです。 - 6 クッキーの上に絞ります。
- 7 チョコの上に乗るだけのレーズンをのせます。被せるクッキーの真ん中にチョコを親指程チョコを絞ります。
- 8 重ねてチョコが固まればOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラムレーズンチョコクッキー
シマちゃん7803
手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)