ラムレーズンチョコサンド レシピ・作り方

ラムレーズンチョコサンド
  • 1時間以上
  • 500円前後
シマちゃん7803
シマちゃん7803
レシピを変更しました。印刷をして下さった皆さんごめんなさい。

材料(13組人分)

  • クッキー生地材料
  • 薄力粉 200g
  • バター 100g
  • 砂糖 60g
  • 卵MS 40g
  • クリーム材料
  • ・バター 30g
  • ・植物性生クリーム 90g
  • ・ホワイトチョコ 150g
  • ・ラムレーズン(好きなだけ) 100g~

作り方

  1. 1 バター、砂糖、卵を入れて攪拌して、
    振るったこむ 小麦混を混ぜる。
  2. 2 3mmの厚さに伸ばして、固まるまで冷蔵庫で寝かします。
  3. 3 ハートは6x5,5サイズです。
    170℃15分~16分焼く。
  4. 4 生クリとバターを湯煎で溶かしてチョコを入れます.
  5. 5 粗熱が取れたら絞り袋に入れて白っぽくなるまで待ちます。
    冷蔵庫に入れて良いです。
  6. 6 クッキーの上に絞ります。
  7. 7 チョコの上に乗るだけのレーズンをのせます。被せるクッキーの真ん中にチョコを親指程チョコを絞ります。
  8. 8 重ねてチョコが固まればOKです。

きっかけ

ラムレーズンを作りました。

おいしくなるコツ

ラムレーズンは1週間位 漬けこんで下さい。

  • レシピID:1460003596
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の卵料理その他のチョコレート
料理名
ラムレーズンチョコクッキー
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る