子どもが大好き☆にんじんと玉ねぎのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ野菜っこ
子どもが大好きです。人参と玉ねぎを思いっきり食べますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
3本
玉ねぎ
2個
中濃ソース(できれば化学調味料無添加で)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、(無農薬ならそのままでもOK)、5mmくらいの厚さで斜めにきり、さらにそれを半分にきる。
  2. 2
    玉ねぎも皮をむき、上下を切り落とし縦半分に切る。それをさらに5mmくらいの厚さで切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんと玉ねぎを加えます。
    全体に油がなじんできたら蓋をして6分~7分ほどおきます。
  4. 4
    蓋をとり、玉ねぎが透明になっていたらソースをまわし入れ、全体に味を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を切るときの厚さと蓋をする時間です。にんじんと玉ねぎのシャキシャキとした食感を残したいので、野菜を薄く切った場合は蓋をする時間を短く、厚めなら少し長くとお好みで調節してください。

きっかけ

畑でたくさんにんじんが収穫できました。そのにんじんをたくさん食べて欲しくて。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ソース にんじん 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にこにこ野菜っこ 電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/07 20:56
もう一品ほしくて作ってみました☆ささっと簡単にできて助かりました!レシピありがとうございました(^-^)
ソフィア321321
こんにちは。私ももう一品というときによくつくります。お弁当にもよいですよぉ~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする