甘さと香ばしさが絶妙! 黒豆のナッツピンチョス レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 黒豆 32粒
- ピスタチオ・ミックスナッツ 各適量
作り方
- 1 ピスタチオ、ミックスナッツは刻んで、バットなどに広げ、ピックに刺した黒豆にまぶしつける。
きっかけ
ナッツをまぶしてピックに刺すだけの超お手軽アレンジ料理です。普段のメニューにも使えそうなアイデアアレンジ料理を紹介しました。
おいしくなるコツ
黒豆の表面についた煮汁がのり代わりに。押し付けるようにしてしっかりとまぶしつけると見た目も美しくなります。
- レシピID:1460003501
- 公開日:2012/11/01
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- おせち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません