アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛であったまろう!エビチリの春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛でヘルシーな春雨です!

材料(3~4人分)

エビ
300グラム
春雨
50グラム
ニンニク(微塵切り)
1片
ショウガ(微塵切り)
1片
ネギ(微塵切り)
1/2本
豆板醤
小匙1
◎ケチャップ
大匙3
◎醤油
大匙1
◎てんさい糖
小匙1
◎鶏がらスープ素
小匙1/3
小匙1
水溶き片栗粉
小匙2
オリーブ油
大匙1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を茹でて水切りする。ネギは微塵切り。エビは殻と背わたを取り、酒を擦り込み、片栗粉(大匙1)をまぶしておく。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉(小匙1)を加える。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でエビを炒める。赤くなったら、豆板醤、ネギ、ニンニク、ショウガを加えて炒める。
  4. 4
    ③に②と春雨を加え、一煮立ちさせる。仕上げに、再び水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

頂いていたエビをピリ辛に調理して、温まるレシピを作ってみたくて。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリの春雨

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする