アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛で温まろう!豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
寒い夜に、ピリ辛豆腐鍋で温まりませんか?
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キムチ
300グラム
木綿豆腐
1丁
豚薄切り
300グラム
ネギ
1本
えのき
1袋
玉ネギ
1/2個
◎醤油
大匙5
◎てんさい糖
大匙2
◎豆板醤
大匙2
◎おろしニンニク
小匙1
ゴマ油
大匙1
鶏がらスープ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ、豚肉を5㎝程に切る。豆腐は一口大に、ネギは3㎝、エノキは根元を、玉ネギは櫛切りにする。
  2. 2
    ◎をよく混ぜ合わせ、それに肉を浸して下味を付ける。
  3. 3
    鍋にゴマ油、玉ネギ、キムチ、豆腐の順に置く。上にネギ、エノキを載せ、②と鶏がらスープを加えて蓋をし、中火で煮る。豆腐がうっすら色づいてきたら火を止めてお皿に盛る。

きっかけ

夜がちょっと寒かったので、家族で温まるものをと思い、作りました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/01 14:05
ちょい辛で、豚とキムチのうま味が美味しいです(^O^)
an8eni-p
ありがとうございますm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする