あっさり美味しい◎鶏つくねのキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200グラム
- キャベツ
- 大4枚
- 酒
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- ◎白ネギ
- 1/2本
- ◎片栗粉
- 大匙1
- ◎ゴマ油
- 大匙1/2
- ◎鶏がらスープ素
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白ネギを微塵切り、キャベツはザク切りする。鶏挽き肉に◎を加えて一口大に丸める。
-
- 2
- 鍋にキャベツを敷き、塩コショウ、酒をふる。
-
- 3
- ②の上に鶏のタネと白ネギを載せる。蓋をし、弱火で15分ほど蒸したら出来上がり!
きっかけ
残っていた鶏ミンチとキャベツを使って、あっさり系のレシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません