トマトの酸味が美味◎チキン・キーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ミンチ
- 200グラム
- ニンニク
- 2片
- 玉ネギ
- 1・5個
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 2個
- カレー粉
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙2
- おろしショウガ
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を熱し、弱火でニンニクを炒める。香り立ったら、玉ネギ(微塵切り)、鶏ミンチを加えて炒め、カレー粉を加えて味付ける。
-
- 2
- ピーマン(微塵切り)とトマト(1センチ程の角切り)、ケチャップ、おろし生姜を①に加え、15分~20分ほど、とろみが出るまで煮る。
-
- 3
- ご飯にかけて、召し上がれ!
きっかけ
トマトの残りを利用したくて、常備している味噌とともにカレーを作ろうと思い立ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません